Ваш лор

Заболевание уха, горла и носа

Лекарства от простуды на губе. Таблетки

25.03.2020 в 00:50

Лекарства от простуды на губе. Таблетки

Рассмотрим лекарства от простуды на губах, выпущенные в форме таблеток. Основные таблетированные препараты делятся на две группы – противовирусные и иммуномодулирующие.

Противовирусные

  1. Ацикловир. Эффективно действующее средство, одно из самых широко представленных и результативных. При герпесе на губах легко санкционирует быстрое избавление от соматических признаков. Очень недорогой препарат. Преимущества Ацикловира в том, что функционирующее вещество глубоко проникает в поражённую опасным вирусом простого герпеса на губах клетку. Успешно разрывает определённую последовательность в длинной цепочке ДНК. Этим действием препятствует возможному размножению вируса. Лекарственный препарат разрешается принимать детям после рекомендаций лечащего врача.
  2. Зовиракс. Лекарство от герпеса на губах, с обладанием комплексного противовирусного воздействия. Принимается для лечения и профилактики рецидивов инфекционного заболевания, вызванного вирусом Herpes simplex 1 и 2 типа. Зовиракс поможет вылечить инфекцию за короткое время при правильном применении рекомендаций лечащего врача или внимательного изучения аннотации при покупке таблеток. В некоторых случаях действия Зовиракса могут спровоцировать тошноту и рвоту; болезненность живота; анемию и тромбоцитопению; увеличение уровня креатинина; очень редко – сильную головную боль; галлюцинации и сонливость; аллергические реакции, такие как сыпь, зуд, крапивница, реже одышка и ангионевротические отёки. При применении Зовиракс нужно пить больше жидкости.
  3. Валтрекс. Основой данного препарата является Валацикловир. Очень эффективное средство, легко усваивается в организме. Основной разницей между Валтрексом и Ацикловиром является высокая результативность данного препарата против штаммов вируса герпеса. Не рекомендуются употреблять беременным женщинам. Валтрекс, Валвир, Валацикловир Канон, Валцикон – это аналогичные средства от герпеса на губах.
  4. Фамцикловир – Тева. Самое эффективное средство — при практическом применении может длительно (около 12 часов) сохраняться в человеческом организме. Стремительно блокирует репликацию вирусных частиц. Не позволяет вирусу активно распространяться, результативно угнетает все типы простого герпеса. С максимальной вероятностью успешно предотвратит возможное появление сыпи возле губ. Несмотря на то что это средство против простуды на губах – препарат действенный, но в то же время очень токсичен. При нарушениях основной функции почек необходимо применять с осторожностью. Может вызывать как аллергические реакции, так и нервные расстройства. Не допускается принимать беременным женщинам и детям в возрасте до 12 лет. Препарат далеко не дешёвый.

Амиксин

Рекомендуются более актуальные описания:

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      3D-изображения

      Состав

      Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 табл.
      активное вещество:
      тилорон60 мг
      125 мг
      вспомогательные вещества
      ядро: крахмал картофельный — 25,5/46 мг; МКЦ — 60/120 мг; повидон-К30 (коллидон 30) — 1,5/3 мг; кальция стеарат — 1,5/3 мг; кросскармеллоза натрия (примеллоза) — 1,5/3 мг
      оболочка пленочная: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) — 3,405/6,81 мг; титана диоксид — 1,7815/3,563 мг; макрогол-4000 (полиэтиленгликоль-4000) — 0,4565/0,913 мг; полисорбат 80 (твин 80) — 0,057/0,114 мг; краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,1235/0,247 мг; краситель «Солнечный закат» желтый (Е110) — 0,1765/0,353 мг

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — иммуномодулирующее, противовирусное .

    Способ применения и дозы

    Внутрь , после еды.

    Взрослым (старше 18 лет)

    Лечение гриппа и других ОРВИ — по 125 мг/сут в первые 2 дня лечения, затем — по 125 мг через 48 ч. На курс — 750 мг (6 табл.).

    Профилактики гриппа и других ОРВИ — по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 нед . На курс — 750 мг (6 табл.).

    Для лечения герпетической, ЦМВ-инфекции — первые двое суток по 125 мг, затем через 48 ч по 125 мг. Курсовая доза — 1,25–2,5 г (10–20 табл.).

    Неспецифическая профилактика вирусного гепатита А — 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 нед .

    Лечение вирусного гепатита А — в первые сутки по 125 мг 2 раза, затем — по 125 мг через 48 ч. На курс — 1,25 г (10 табл.).

    Лечение острого гепатита В — первые два дня по 125 мг, затем 125 мг через 48 ч, на курс лечения — 2 г (16 табл.). При затяжном течении гепатита В по 125 мг 2 раза в сутки в первый день, затем по 125 мг через 48 ч. На курс лечения — 2,5 г (20 табл.).

    При хроническом гепатите В — начальная фаза лечения (2,5 г — 20 табл.): первые два дня по 125 мг 2 раза в день, затем 125 мг через 48 ч. Фаза продолжения (от 1,25 г — 10 табл. до 2,5 г — 20 табл.): по 125 мг в неделю. Курсовая доза препарата Амиксин®от 3,75 г до 5 г, длительность терапии 3,5–6 мес, в зависимости от результатов биохимических, иммунологических, морфологических исследований, отражающих степень активности процесса.

    Острый гепатит С — по 125 мг/сут первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 ч. Курс лечения — 2,5 г (20 табл.).

    При хроническом гепатите С — начальная фаза лечения (2,5 г — 20 табл.): первые два дня по 125 мг 2 раза в день, затем 125 мг через 48 ч. Фаза продолжения (2,5 г — 20 табл.): по 125 мг в неделю. Курсовая доза препарата Амиксин®— 5 г, длительность терапии — 6 мес, в зависимости от результатов биохимических, иммунологических, морфологических маркеров активности процесса.

    Комплексная терапия нейровирусных инфекций — по 125–250 мг/сут первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 ч. Дозу устанавливают индивидуально, курс лечения 3–4 нед .

    Урогенитальный и респираторный хламидиоз — первые двое суток по 125 мг, затем через 48 ч по 125 мг. Курсовая доза — 1,25 г (10 табл.).

    При комплексной терапии туберкулеза легких — по 250 мг первые двое суток лечения, далее по 125 мг через 48 ч. Курсовая доза — 2,5 г (20 табл.).

    Детям старше 7 лет

    При неосложненных формах гриппа и других ОРВИ — по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й и 4-й дни от начала лечения. Курсовая доза — 180 мг (3 табл.).

    При возникновении осложнений гриппа или других ОРВИ — по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й, 4-й и 6-й дни от начала лечения. Курсовая доза — 240 мг (4 табл.).

    Форма выпуска

    Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 60 мг, 125 мг. По 6 или 10 табл. в контурной ячейковой упаковке; по 6, 10 или 20 табл. в банке полимерной.

    1 или 2 контурные ячейковые упаковки или 1 банку полимерную помещают в пачку из картона.

    Производитель

    ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм». 634009, Россия, г. Томск, пр-т Ленина, 211.

    Тел./факс. (3822) 40-28-56.

    www.pharmstd.ru

    В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.3 года.

    Циклоферон. Фармакологические свойства

    Фармакокинетика

    При приёме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2–3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4–5 часов, поэтому использование его в рекомендуемых дозах не создаёт условий для кумуляции в организме.

    Фармакодинамика

    Циклоферон является низкомолекулярным индуктором раннего интерферона, чем определяется спектр его биологического действия: противовирусного, иммуномодулирующего, противовоспалительного и др., вызывая продукцию альфа- и гамма-интерферона в течение суток от момента введения.

    Стимуляция синтеза интерферона препаратом происходит на уровне транскрипции соответствующего гена и не обусловлена его влиянием на посттранскрипционные процессы, такие как повышение скорости трансляции, стабилизация мРНК IFNα, или комплекса мРНК – рибосома, а также выбросом ранее синтезированного интерферона.

    Иммунорегуляторные свойства препарата в большей степени опосредуются через систему интерферонов, а именно через активацию альфа- и гамма-интерферона. При повышении его выработки Циклоферон способствует восстановлению Т-клеточного звена иммунитета: нормализует уровни субпопуляций СD3+ (Т-лимфоцитов), СD4+ (Т-хелперов), а также количество СD16+ (NK-клетки), CD8+, CD72+ и иммунорегуляторный индекс.

    Прямое действие препарата при вирусных инфекциях заключается в нарушении репликации вируса, блокировании инкорпорации вирусной ДНК или РНК в капсиды, увеличении количества дефектных вирусных частиц, снижении вирус-индуцированного синтеза белков в клетках.

    Лекарства от кашля. Чем лечить сухой кашель?

    Лечение длительного сухого кашля должно проводиться комплексно с обязательным и регулярным приемом лекарственных противокашлевых средств, а так же, использованием различных народных и физиотерапевтических методов лечения (ингаляции, УВЧ, массаж грудной клетки, электрофорез, горчичники).

    Начинать лечение сухого кашля нужно с обязательного определения основной причины, которая его вызвала (простудное заболевание, трахеит, бронхит, воспаление легких и др.) для этого рекомендуется обязательно проконсультироваться с квалифицированным врачом-терапевтом либо пульмонологом, поскольку заниматься самолечением в данном случае категорически не рекомендуется (может значительно осложнить дальнейшее прогрессирование болезни).

    Основным этапом медикаментозного лечения сухого кашля является эффективное преобразование его в мокрую (влажную) форму с отхождением достаточного количества мокроты и слизи, которая собралась в полости дыхательных путей, вызывающая при этом частые приступы сухого кашля.

    Если же причиной надсадного сухого кашля является ларинготрахеит либо трахеит, то в данном случае кашель может спровоцировать даже малейшее вдыхание воздуха, поскольку слизистая оболочка трахеи значительно воспалена.

    Лекарственные средства для лечения сухого кашля

    • противокашлевые препараты на основе кодеина (кодтерпин, коделак, омнитус, либексин, кодеин, тусупрекс, гликодин) рекомендуется принимать по 1 т. 2-3 р. в день. Данные препараты обладают хорошим противокашлевым действием, способным снять даже очень сильный, мучительный сухой кашель;
    • В-адреноблокаторы кашлевого центра (стоптусин, бронхикум, флавамед, синекод) позволяют достаточно быстро уменьшить сильный, надсадный сухой кашель. Медикаментозные препараты выпускаются, как в форме таблеток, так и сиропе. Основной курс лечения должен назначать лечащий врач-терапевт в зависимости от определенного заболевания, при этом, он не должен превышать более 10-14 дней;
    • противовирусные препараты (новирин, амиксин, афлубин, амизон, анаферон и др.) применяются в том случае, если сухой кашель имеет вирусную этиологию (развивается очень быстро и сопровождается основными симптомами ОРВИ либо гриппа ). Лекарственные средства рекомендуется принимать сразу же при развитии сухого кашля по 1-2 т. 2-4 р. в день в зависимости от определенного противовирусного препарата;
    • антибиотики (азитромицин, амоксил, сумамед, эритромицин, тайгерон, левомицетин, бисептол) назначаются лечащим врачом при развитии достаточно серьезных воспалительных процессов в полости дыхательных путей (острый бронхит, пневмония). Принимать антибиотики по самоназначению крайне не рекомендуется, поскольку это может лишь усугубить прогрессирование болезни, антибактериальные средства должен назначать лишь квалифицированный врач в зависимости от тяжести прогрессирования болезни, а так же, при наличии вторичных осложнений. Средний курс лечения антибиотиками составляет 5-7 дней в лекарственной дозе не более 1 т. 1-2 р. в день после приема пищи;
    • противовоспалительные средства (сератта, ибупрофен, мукалтин) применяются в комплексном лечении длительного сухого кашля. Лекарственные препараты позволяют снять воспалительный процесс в самом очаге воспаления дыхательных путей. Назначаются данные средства исключительно лечащим врачом по 1 т. 2-3 р. в день после приема пищи, курс лечения в среднем составляет 7-10 дней;
    • антигистаминные препараты (супрастин, L-Цет) назначаются с целью ускорения противовоспалительного эффекта по 1 т. 1 р. в день после еды на протяжении 5-7 дней;
    • витамины (аскоцил, декамевит) позволяют дополнительно укрепить иммунитет организма человека в период воспалительного процесса, рекомендуется принимать по 1 т. 2-3 р. в день примерно 7-10 дней;
    • жаропонижающие средства (панадол, парацетамол, ибупрофен, аспирин) в случае повышения температуры свыше 38 гр. Средняя суточная доза лекарственных средств составляет 1-2 т. после приема пищи. Температуру до 38 гр. сбивать не рекомендуется, поскольку в это время иммунитет организма самостоятельно должен бороться с инфекцией.

    Кагоцел. Что такое Кагоцел?

    Кагоцел — это лекарственное противовирусное средство широкого спектра действия. Применяется для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей в возрасте от 3-х лет и взрослых, в том числе гриппа, вызываемого разными штаммами и типами вирусов. Препарат используется также при лечении герпеса у взрослых.

    Противовирусная активность Кагоцел подтверждена результатами большого числа различных лабораторных и клинических испытаний. Противовирусный эффект Кагоцел проявился на культурах различных клеток человека и животных, на лабораторных животных. Проведенные в период после государственной регистрации препарата многочисленные клинические слепые плацебо-контролируемые исследования с участием более 2000 пациентов, также четко подтвердили эффективность Кагоцел при лечении и профилактике гриппа и других ОРВИ. В ходе этих исследований было выявлено, что Кагоцел эффективен при лечении и профилактике гриппа, в том числе вызываемого распространенными в последние годы «атипичными» и высокопатогенными штаммами («свиного» гриппа, «птичего» гриппа). Результатами клинических исследований подтверждена также эффективность Кагоцел при лечении герпесвирусной инфекции. Применение Кагоцела для лечения гриппа и других ОРВИ сокращает период болезни, снижает риск развития осложнений. Прием препарата с целью профилактики ОРВИ и гриппа снижает заболеваемость этими заболеваниями.

    Анаферон

    Фильтруемый список

        3D-изображения

        Состав

        Таблетки для рассасывания1 табл.
        активные компоненты:  
        антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные*0,003 г
        вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 0,267 г; МКЦ — 0,03 г; магния стеарат — 0,003 г 
        *Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10−15нг/г активной формы действующего вещества 

        Описание лекарственной формы

        Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета.

        На плоской стороне с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой плоской стороне — «ANAFERON».

        Фармакологическое действие

        Фармакологическое действие — противовирусное, иммуномодулирующее .

        Фармакодинамика

        При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически установлена эффективность в отношении вирусов гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса 1-го и 2-го типов (лабиальный герпес, генитальный герпес), других герпесвирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивируса, аденовируса, респираторно-синцитиального вируса. Снижает концентрацию вирусов в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов, индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (ИФН α/β) и гамма-интерферона (ИФН-γ).

        Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Tx), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Tx- и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Является индуктором смешанного Tx1- и Tx2-типа иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Tx1 (ИФН-γ, ИЛ-2) и Tx2 (ИЛ-4, -10), нормализует (модулирует) баланс Tx1/Tx2-активности. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров. Обладает антимутагенными свойствами.

        Фармакокинетика

        Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание активных компонентов препарата Анаферон в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.

        Показания препарата Анаферон

        профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций ( в т.ч. гриппа);

        комплексная терапия инфекций, вызванных герпесвирусами (инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа, лабиальный герпес, генитальный герпес);

        комплексная терапия и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции, в т.ч. лабиального и генитального герпеса;

        комплексная терапия и профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, вызванных вирусом клещевого энцефалита, энтеровирусом, ротавирусом, коронавирусом, калицивирусом;

        применение в составе комплексной терапии бактериальных инфекций;

        комплексная терапия вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии, в т.ч. профилактика и лечение осложнений вирусных и бактериальных инфекций.

        Противопоказания

        Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

        Детям и лицам моложе 18 лет показано применение препарата Анаферон Детский.

        Применение при беременности и кормлении грудью

        Безопасность применения препарата Анаферон у беременных и в период лактации не изучалась. При необходимости приема препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

        Побочные действия

        Возможны аллергические реакции и проявления повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

        Взаимодействие

        Случаев несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не выявлено.

        При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными, антибактериальными и симптоматическими средствами.

        Способ применения и дозы

        Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку держать во рту до полного растворения.

        ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции. В 1-й день лечения принимают 8 табл. по следующей схеме: по 1 табл. каждые 30 мин в первые 2 ч (всего 5 табл. за 2 ч), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 табл. 3 раза через равные промежутки времени. На 2-й день и далее принимают по 1 табл. 3 раза в день до полного выздоровления.

        При температуре не выше 25 °C.3 года.

        Статистика случаев заражения коронавирусом