Ваш лор

Заболевание уха, горла и носа

Температура в период

График измерения базальных (ректальных) показателей - это эффективный и популярный способ планирования беременности. С его помощью можно определить период овуляции, наиболее благоприятный для зачатия, узнать о приближении менструации или наступлении беременности.

Чтобы график был наиболее точным, нужно учесть следующие факторы:

Данная страница не проверялась участниками с соответствующими правами.

Ректальная термометрия  — измерение ректальной температуры путем введения термометра в прямую кишку через задний проход .Обычно этот способ измерения температуры считается наиболее точным, но некоторые могут счесть это инвазивной или унизительной процедурой.

Медсестра , измеряющая ректальную температуру ребёнка

Существуют разные приборы, используемые для измерения температуры тела: ртутные, электронные, инфракрасные термометры. Самыми распространенными являются именно ртутные термометры, так как являются достаточно точными и весьма доступными.

Однако имеют такой недостаток как хрупкость. При активном встряхивании, ударах сразу же приходят в негодность. Кроме того, при разгерметизации из них может вытекать ртуть, являющаяся очень токсическим химическим элементом.

Электронные термометры значительно дороже, но не обладают недостатком ртутных. Кроме того измерение ими занимает более короткий промежуток времени.

Инфракрасные термометры точны, время измерения ими составляет несколько секунд, но стоимость их весьма высока, поэтому они не получили широкого распространения.

Базальная температура – истинная температура тела в состоянии покоя. Что бы температура окружающего воздуха не влияла на показатели градусника, температуру измеряют в местах тела, изолированных от внешней среды. Доступными для измерения являются ротовая полость (подъязычная область), влагалище и прямая кишка.

Не знаю уж почему, но гинкологи рекомендуют измерять температуру именно в прямой кишке. Может это вид издевательства какой то… Вообщем, в этом нет никакой небходимости. Главное, что бы вы измеряли температуру в одном и том же месте, например под языком.


Аршинова Ирина Александровна

Статью проверил кандидат медицинских наук
Мищенко Евгения Владимировна

Базальная температура при беременности до задержки: как она меняется и как правильно измерять показатели и составлять график? Можно ли по базальной температуре узнать о состоявшемся зачатии и зачем ее измеряют на ранних сроках беременности?

Значительное количество беременных интересует вопрос, какая базальная температура после овуляции, если произошло зачатие. Такой показатель важен, прежде всего, тем, кто планирует зачатие эмбриона.

Базальная температура после дня овуляции очень важна и для отслеживания нормального месячного цикла.

Только благодаря внимательному отслеживанию температурных показателей организма женщины можно выявить, в нормальном ли режиме проходят физиологические процессы организма.

Базальная температура – это показатели температуры в области прямой кишки. Замер базальной температуры позволяет рассчитать, когда наступит овуляция, наступила ли беременность, в чём причина нарушений менструального цикла.

Правильная базальная температура может быть определена только в случае соблюдения всех правил её измерения. При измерении базальной температуры нужно проводить измерения в одинаковое время суток, во время пятиминутного измерения не двигаться, исключить состояние нервного возбуждения. Все полученные данные уместно записывать в бланк базальной температуры, который впоследствии позволит проанализировать состояние женщины.

С помощью графика ректальных показателей планируется беременность. А также можно заметить период овуляции и приближение мeнcтpуации.

Менструальный цикл здоровой женщины составляет 28 дней, но может быть 23, и даже 31 день – у каждой женщины он индивидуален.

Каждая женщина при планировании беременности должна выполнять как гигиенические процедуры, так и измерять температуру. В течение всего мeнcтpуального цикла она может быть разной: за день до окончания мeнcтpуации – 36,3; в начале цикла — 36,8, а на момент овуляции – ниже 36,6. Если беременность не наступила, то перед самой мeнcтpуацией она поднимается до 37,0. Каждая женщина – особенная, поэтому и показатели будут индивидуальными в каждом случае.

Примерно за день до мecячных предыдущий показатель базальной температуры должен уменьшиться. В последующие дни снижение температуры также считается нормальным явлением.

Но если процесс кровотечения сопровождается скачком БТ до 37.6°C, это может быть признаком развития эндометрита или эндомиометрита.

Ориентироваться на температурные отметки во время мecячных при постановке диагноза нельзя, они должны восприниматься врачом как дополнительная информация.

Базальная температура 37 4 за неделю до месячных. Для чего и как мерить базальную температуру?

Существует ряд требований к тому, как мерить базальную температуру. Чаще всего прибегают к ректальному методу (термометр вводят в прямую кишку).

Базальная температура отражает температуру тела сразу после пробуждения, в одно и то же время, до начала какой-либо деятельности. Данный метод предполагает измерение температуры тела путем помещения термометра в прямую кишку, то есть ректально. Оральное измерение () или вагинальное () являются также приемлемыми методами измерения, однако они не являются стандартом для данного исследования. Необходимо отметить, что температура тела в ротовой полости, в полости влагалища и в прямой кишке несколько отличается (). Поэтому если изначально температурный график строился на основании одного метода измерения, до конца исследования следует придерживаться той же методики. В большинстве случаев оральное измерение температуры тела позволяет достаточно точно судить об изменениях базальной температуры.


Аршинова Ирина Александровна

Статью проверил кандидат медицинских наук
Мищенко Евгения Владимировна

Базальная температура — очень информативный показатель для женщин. Она может указывать на овуляцию, зачатие и даже угрозу выкидыша. Но мерить температуру надо правильно! Как измерить базальную температуру для определения беременности?

Особенности строения анального канала, а именно анального сфинктера, закрывающего его просвет, способствуют тому, что температура этой полости отличается стабильностью.

Температурные показатели прямой кишки очень близки к показателям внутренних органов. Эти факторы влияют на то, что измерение температуры в прямой кишке дает самые достоверные показатели.

Кроме того, в ряде ситуаций проведение других способов измерений температуры оказывается малоэффективным и безрезультатным. К случаям, когда рекомендуется именно ректальное измерение температуры тела относятся:

Температура тела женщины в репродуктивном возрасте меняется под воздействием гормонов, и далеко не всегда она равна классическим 36,6°C. Базальная температура уже на ранних сроках беременности поднимается до более комфортной плоду — чуть выше 37 °C. Впрочем, гораздо важнее понимать, как она ведет себя в течение менструального цикла: наряду с концентрацией лютеинизирующего гормона в крови и моче изменение этого показателя является одним из главных признаков овуляции.

Рекомендуем узнать больше об овуляции — эти знания крайне важны для планирования беременности:

Как происходят овуляция и оплодотворение?

Какие признаки помогут определить овуляцию?

Каковы мои шансы забеременеть в день овуляции?

На протяжении всего менструального цикла наблюдается изменение значений данного параметра. Происходит это следующим образом:

с первого дня менструации до овуляции значение температуры не превышает 37 градусов;с момента овуляции до 2 половины менструального цикла происходит повышение температуры в среднем на 0,5 градуса;к началу менструального цикла ректальная температура находится в пределах 36,8-36,9 градусов.

Нормальная ректальная температура при наступившей беременности на ранних ее сроках, как правило, имеет повышенные значения, и колеблется пределах 37,2-37,3. Незначительное изменение значений в большую сторону связано, прежде всего, с наступившей гормональной перестройкой, в частности с повышением уровня прогестерона в крови.

Цель: диагностическая.

Показания:

1. При невозможности измерить температуру в подмышечной области (гнойничковые заболевания, ожоги).

2. Исследования репродуктивных функций организма (оценка функции яичников)

3. Подозрение на аппендицит.

Противопоказания:

1.Воспалительные процессы в прямой кишке.

2.Трещины заднего прохода.

3. Отказ пациента.

Подготовить:

1. Медицинский термометр.

2. Стерильное вазелиновое масло.

3. Перчатки.

4. Индивидуальную салфетку.

5. Ёмкость с дез.раствором.

6. Температурный лист, ручку с чёрным стержнем, часы, температурный журнал.

Подготовка пациента:

Всем хорошо известно значение в 36,6°C. Однако какая температура должна быть в норме на самом деле?

Любопытные исследователи, изучающие нормы температуры тела у людей, сделали удивительный вывод. Как оказалось, ежегодно показатели средней температуры человечества падают на 0,003-0,004° С! И хотя кажется, что такие доли градусов незаметны и не существенны, но на самом деле эта тенденция существует веками.

Температура в прямой кишке - это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, до подъёма с постели, в прямой кишке. На нее, измеренную в этот момент, почти не действуют факторы внешней среды, поэтому ее называют базовой или базальной температурой.

Метод измерения базальной температуры был разработан в 1953 году английским профессором Маршаллом. Это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников.

Температура в прямой кишке выше чем в подмышечной области на. Измерение температуры ректальным способом

Изменение температуры тела в течение суток

Базальная температура тела  — самая низкая температура, достигаемая телом во время отдыха (обычно во время сна) . Обычно измеряетсясразу после пробуждения, прежде, чем была предпринята любая физическая активность, хотя температура, измеренная таким способом, несколько выше, чем истинная базальная температура тела (см. рисунок). У женщинвызывает повышение базальной температуры на 0,25 — 0,5 °C; измерение базальной температуры — один из способов определения дня овуляции.

Главную проблему в лечении беременных представляет ограниченный выбор лекарственных средств. При легком течении простудных заболеваний объем терапии ограничивается соблюдением режима, диеты и применением препаратов для местной санации очагов инфекции. Увеличение объема жидкости способствует выведению токсинов, но на поздних сроках беременности обильное питье может спровоцировать появление отеков.

Последние обновления на сайте:

1. Какие уникальные кулинарные рецепты передаются из поколения в поколение
2. Топ-5 достопримечательностей Сургута, которые стоит посетить
3. Какие основные достопримечательности есть в Москве
4. Ректальная температура: нормы, отклонения и их значение
5. Какие театры есть в Ульяновске
6. Откуда произошло название города
7. Капли в нос с морской водой и ксилометазолином: эффективность и безопасность
8. Какие основные достопримечательности Саратова рекомендуют посетить туристам
9. Важность гигиены во время менструаций: советы для женщин
10. Можно ли купаться в море во время месячных: правда и мифы
11. Можете ли вы плавать во время месячных без тампона: правда или миф
12. Можно ли купаться во время месячных без тампона: правда или миф
13. Что делать, если у ребенка температура 38: советы для родителей
14. Какие уникальные природные объекты можно найти в парке "Дивногорье
15. Физраствор для ингаляций небулайзером при насморке: эффективность и применение
16. Система для промывания носа: эффективный способ очистки носа
17. Сопли у ребенка 3 недели: причины и лечение
18. Прозрачные сопли: как справиться с проблемой после 3 месяцев
19. Чистка носа морской солью: эффективный способ улучшения здоровья
20. Промывание носа водой с солью: простой способ улучшить здоровье носа
21. Безопасность и здоровье: можно ли ходить в бассейн с кашлем
22. Кашель и насморк у детей. Чем и как лечить простуду у ребенка-грудничка?
23. После насморка на носу болячка: как справиться с болью и неприятными ощущениями
24. Понимание изменений базальной температуры после овуляции
25. Влажный кашель без температуры у ребенка. Диагностика и лечение
26. Прозрачные сопли у ребёнка утром: причины и лечение
27. Лечение ОРЗ при беременности . В первый триместр
28. Жидкие сопли у ребенка: причины и методы лечения
29. Лечение насморка у грудничков. Безопасное медикаментозное лечение
30. Ротавирусные инфекции: клинические проявления и лечение
31. ОРВИ грипп и коронавирус во время беременности. Неспецифическая профилактика
32. Разница температуры в подмышечных впадинах и ректально. Измерение температуры ректальным способом
33. Скачок температуры до 39.5 градусов: причины и последствия
34. Как быстро вылечить насморк у взрослых. Лучшие средства от насморка
35. Как вылечить насморк народными средствами быстро. Причины возникновения
36. Как избавиться от скопления слизи в горле. Как избавиться от мокроты
37. Потеря обоняния и заложенный нос: основные причины и методы лечения
38. Сопли и доступ к образованию: могут ли не пустить ребенка с соплями в детский сад
39. Родители привели ребенка с соплями: что это значит и как справиться с этим
40. Лечение сухого трахеита: основные методы и подходы
41. Эффективные антибиотики при простуде у взрослых. Амоксиклав
42. Изменение температуры тела от усталости. Что такое субфебрилитет?
43. Почему у ребенка не проходит сухой кашель. Почему кашель не проходит 2 недели и более?
44. Кашель у ребенка не проходит несколько недель. Почему у ребенка не проходит кашель?
45. Простые способы борьбы с кашлем. Чем лечить сухой кашель?
46. Лечение горла при беременности. Как бороться с болью в горле в первый триместр беременности
47. Грипп и респираторные инфекции. Что такое ОРВИ? В чём отличие от гриппа?
48. Мази для носа для профилактики ОРВИ и простуды. Список топ-7 препаратов для профилактики ОРВИ по версии КП
49. Хронический насморк у взрослого. Методы диагностики
50. Поднялась внезапно температура. Лихорадка — защитный механизм организма